«Посетители ногинских кафе в основном берут классические напитки – капучино, латте, американо. Те, ко хотят взбодриться, предпочитают флэт уайт. Многие берут напитки на безлактозном молоке, или альтернативном кокосовом, банановом или миндальном», – поделился наблюдениями с корреспондентом Regions.ru в Ногинске бариста Федор Ермилов.
Кофейня, где он работает, по его словам, стала местом притяжения не только для любителей кофе, но и для студентов, которые благодаря гибкому графику могут успевать и учиться, и работать.
«Я учусь в ногинском колледже на повара и параллельно работаю в кофейне. Это отличный способ подзаработать, будучи студентом. Плюс я учусь на повара, поэтому сфера интересов схожая. Важно хорошо выучить теорию. В этом плане кофейня предоставляет все необходимое и периодически проводит экзамены, чтобы проверить, насколько хорошо мы все знаем и помним», – рассказал Ермилов.
А любителям кофе он посоветовал поэкспериментировать с топпингами. К примеру, фирменным напитком может стать жареный халвичный латте, с кусочками арахисовой халвы, очень вкусный и насыщенный, или латте с необычным сливочным вкусом и кедровыми орешками, которые можно есть вприкуску с ароматным кофе.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш телеграм-канал!