Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Педиатр из Ногинска рассказала, как выбрать хорошее детское пюре для первого прикорма

Первый прикорм ребенка: выбираем лучшее овощное пюре
Здоровое питание малышей Богородского округа начинается с правильного выбора. Согласно рекомендациям педиатров, начинать знакомство с новыми продуктами следует с цветной капусты, кабачка, брокколи, тыквы и моркови. Но все ли готовые смеси одинаково полезны для малыша?

Педиатр из Ногинска рассказала, как выбрать хорошее детское пюре для первого прикорма

Фото: freepik.com
Автор: Дмитрий Спасский
23 июня в 11:00

Перечисленные выше овощи обладают мягкой структурой и легко воспринимаются детской пищеварительной системой. Чтобы избежать возможных негативных реакций организма, специалисты советуют соблюдать последовательность введения новых блюд.

«Новый продукт начинаем вводить с малого количества (примерно одной чайной ложки), постепенно увеличивая объем, вводим в течение трех-пяти дней. Если все хорошо, то можно пробовать другой овощ, не отменяя первый», — советует врач-педиатр из Ногинска Мария Малкина.

Для снижения риска аллергических реакций у детей, необходимо придерживаться определенной последовательности при введении прикорма. Рекомендуется начинать знакомство ребенка с овощами светлых оттенков, такими как кабачок, цветная капуста и брокколи, а затем переходить к более ярким по цвету продуктам, например, моркови и тыкве. По мере привыкания можно комбинировать различные овощи, предлагая малышу пюре, состоящие из 2-4 ингредиентов.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Врач советует внимательно наблюдать за реакцией ребенка при введении нового продукта, чтобы своевременно выявить возможные аллергические реакции: «Признаки аллергии стандартны. Обращайте внимание на кожные проявления в период введения прикорма: зуд, покраснение, сыпь. Также следите за отеками, особенно вокруг глаз и губ, и за зудом в области рта. Кроме того, изменения в стуле, такие как запоры, диарея или нестабильный стул, могут указывать на непереносимость продукта.

«Правильное начало знакомства ребенка с пищей закладывает основу для формирования здоровых пищевых привычек и обеспечивает нормальное развитие маленького организма. Именно поэтому важно уделить особое внимание этому моменту», — подчеркивает Малкина.

Опыт показывает, что для формирования привычки к новому продукту питания может потребоваться от десяти до пятнадцати, а иногда и больше, предложений. Зачастую успех зависит не столько от самого продукта, сколько от способа его подачи. Например, ребенок, отказавшийся от овощного пюре, может с удовольствием есть те же овощи, нарезанные кусочками. Если малыш не проявляет интереса к новому блюду, рекомендуется предлагать его снова и снова.

«Нередко после первоначального неприятия происходит успешное знакомство, и ребенок начинает воспринимать продукт более благосклонно. Важно создать за столом приятную атмосферу, чтобы процесс знакомства с новой едой проходил в позитивном ключе», — заявляет врач.

Эксперт порекомендовала выбирать продукцию проверенных производителей, прошедших лабораторные испытания и получивших одобрение специалистов. Среди лидеров рынка выделяют бренды «Егор Иваныч», «Бабушкино Лукошко», «Агуша», Gerber, Habibi, «Маленькое счастье», HiPP, «ФрутоНяня», Semper и «Сады Придонья». Каждый из них предлагает качественные продукты, соответствующие высоким стандартам безопасности и гигиены.

Ранее сообщалось, как сделать первый завтрак рабочей недели источником энергии, вдохновения и сил.

Рецепт здорового питания в понедельник, которое даст силы и вдохновит на подвиги, дал ранее кулинар из Ногинска.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.