Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как «выжать» всю пользу из фруктов и овощей, рассказал диетолог из Ногинска

Заморозка усиливает полезное действие фруктов и овощей — диетолог

Как «выжать» всю пользу из фруктов и овощей, рассказал диетолог из Ногинска

Фото: freepik.com
Автор: Дмитрий Спасский
13 апреля в 09:05

Сенсационное заявление сделал диетолог из подмосковного Ногинска Марк Рудман. Как выяснили ученые, хранение фруктов и овощей в морозилке может наделить их дополнительными полезными свойствами.

«Шоковая заморозка — не только способ сохранить выращенное, но и увеличить содержание полезных вещества. В частности, речь идет о витамине C, на концентрацию которого положительно влияет мороз», — пояснил Рудман.

Он уточнил, что сорванные с веток фрукты, полежав на складах и полках магазинов ежедневно теряют часть полезных свойств.

«Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ нужно обеспечить минимальную тепловую обработку, не замачивать овощи, нарезать их непосредственно перед употреблением в пищу», — продолжил специалист.

При этом, максимальное содержание витамина C помимо цитрусовых приходится на шиповник, красный сладкий перец, киви, брокколи и капусту. Однако витаминизацией не стоит особо увлекаться: максимальная доза аскорбиновой кислоты для взрослого человека не должна превышать 90 миллиграммов.

Ранее православный ученый рассказал, могут ли христиане покупать куличи для Пасхи, сделанные мусульманами.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.