Сенсационное заявление сделал диетолог из подмосковного Ногинска Марк Рудман. Как выяснили ученые, хранение фруктов и овощей в морозилке может наделить их дополнительными полезными свойствами.
«Шоковая заморозка — не только способ сохранить выращенное, но и увеличить содержание полезных вещества. В частности, речь идет о витамине C, на концентрацию которого положительно влияет мороз», — пояснил Рудман.
Он уточнил, что сорванные с веток фрукты, полежав на складах и полках магазинов ежедневно теряют часть полезных свойств.
«Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ нужно обеспечить минимальную тепловую обработку, не замачивать овощи, нарезать их непосредственно перед употреблением в пищу», — продолжил специалист.
При этом, максимальное содержание витамина C помимо цитрусовых приходится на шиповник, красный сладкий перец, киви, брокколи и капусту. Однако витаминизацией не стоит особо увлекаться: максимальная доза аскорбиновой кислоты для взрослого человека не должна превышать 90 миллиграммов.
Ранее православный ученый рассказал, могут ли христиане покупать куличи для Пасхи, сделанные мусульманами.