Технолог пищевых производств и шеф-повар Алексей Воронецкий из Ногинска провел исследование, которое показало, что сочетание макарон и сосисок негативно влияет на здоровье.
«Исследования показали, что при совместном приготовлении макарон и сосисок макароны поглощают вредные компоненты из сосисок, а сосиски теряют свою структуру и вкусовые качества. Такое блюдо становится менее полезным и даже опасным для здоровья», — рассказал Воронецкий.
Он также уточнил, что сосиски необходимо варить правильно: снимать пластиковую оболочку перед готовкой, варить сосиски отдельно от гарнира, использовать минимальное количество воды при варке и избегать длительного пребывания сосисок в горячей воде.
«Этот продукт реализуется уже вареным и готовым к употреблению. Отваривать сосиски в кипятке необходимо 2-3 минуты, чтобы разогреть и «сделать контрольный выстрел» для профилактики возможного бактериального загрязнения такими микроорганизмами, как кишечная палочка или сальмонелла», — пояснил специалист.
Что же касается совместимости макарон и мяса, в том числе и сосисек, для сохранения здоровья и вкусовых качеств их все-таки рекомендуется готовить раздельно. А вот совместное употребление, не рекомендуемое диетологами, дело вкуса каждого, подытожил Воронецкий.
Ранее специалист назвал классический рецепт русского кваса, передаваемый из поколения в поколение.