Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

День экскимо отметили в морозилке-гиганте гости фабрики мороженого в Ногинске

Гости фабрики мороженого в Ногинске оказались заперты в огромном холодильнике
Почувствовать себя мороженым предлагают посетителям «фабрики холода» в Ногинске. Для этого гостей запирают в гигантской морозилке, стены и потолок которой покрыты снежной шапкой и льдом. Этот элемент интерактивной экскурсии запоминается больше всего.

День экскимо отметили в морозилке-гиганте гости фабрики мороженого в Ногинске

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Ксения Пашуто
Автор: Александр Легкий
Сегодня в 16:00

Особо активных посетителей Богородского комбината мороженого запирают в гигантском холодильнике. Это — один из элементов сценария традиционных экскурсий на фабрику мороженого в Ногинске. Желающих побывать в сладкой детской мечте прибавляется в праздники, одним из которых стал международный День эскимо, рассказывают сотрудники хладокомбината.

  • Международный День эскимо отмечается ежегодно 24 января. Дата была выбрана потому, что именно в этот день в 1922 году владелец американского магазина сладостей Христиан Нельсон получил патент на эскимо.

ЦАРСТВО ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЫ

«На экскурсии можно увидеть все этапы производства знаменитого ногинского мороженого — от варки сливочной смеси до выпечки вафельных стаканчиков и заморозки готового продукта», — поясняют сотрудники предприятия.

При этом, по их словам, больше всего гостей впечатляет посещение огромной морозильной камеры, в которой осуществляется шоковая заморозка готовой продукции.

  • Ингредиенты сначала смешиваются в определенных пропорциях согласно рецептуре. Смесь проходит тепловую обработку, а затем отправляется во фризеры, где взбивается и замораживается до определенной температуры. После, мороженое фасуют и «закаливают», отправляя на шоковую заморозку в специальные камеры с температурой минус 30 градусов. Затем продукт отправляется на склады длительного хранения.

И детям, и взрослым в любое время года интересно оказаться в гигантском помещении закалочной камеры, стены и потолок которой покрыты слоем льда и снега, а температура всегда поддерживается на уровне минус 30 градусов.

КАК ВЫБРАТЬ МОРОЖЕНОЕ

«Эскимо является одним из символов нашего предприятия. А еще многие удивлены тем, что хладокомбинат до сих пор хранит традиции и секреты приготовления тортов-мороженого ручной работы. Эта продукция одна из наиболее востребованных», — поясняют технологи кондитерского цеха.

В СССР этот десерт появился в 1937 году, а стандарты его качества были закреплены ГОСТом в 1941 году. Советское эскимо делали из лучших сливок, считая продукт не только вкусным, но и полезным благодаря его витаминизированному составу.

Специалисты советуют обращать внимание на внешний вид и структуру мороженого.

«Белоснежное эскимо, цвет которого принимается за признак свежести, на самом деле является признаком низкой жирности. Чем больше жира в составе, тем желтее будет оттенок мороженого. Неоднородный цвет лакомства указывает на недостаточно хорошо перемешанную массу, а кристаллики воды на поверхности говорят о повторной заморозке», — поясняют эксперты.

ЕСТЬ, ЧТО СЪЕСТЬ

Наибольшей популярностью с момента основания ногинской фабрики в 1956 году пользуется порционное мороженое в брикетах. «Богородский хладокомбинат» полностью сохранил рецептуру производства советского мороженого, в состав традиционного сырья входят цельное и сгущенное молоко, сахар и сливочное масло.

  • Всего в ассортименте хладокомбината – более 80 видов мороженого, от вафельных стаканчиков до щербетов и сорбетов, производят здесь и торты-мороженое, в том числе на заказ. В сезон на фабрике производят более 16 тонн мороженого.

Впервые в России именно на Богородском хладокомбинате появилось и бесконтактное оборудование, позволившее в разы увеличить производительность и увеличить сроки годности мороженого за счет бактериологической чистоты приготовляемых смесей.

Это стало возможным в том числе и за счет реализации государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья», которая поддерживает отечественного производителя и помогает обеспечить жителей региона всеми необходимыми продуктами и товарами местного производства.

Ранее о необходимых ограничениях в питании детей говорил врач из Ногинска.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.