Белый чай оказался самым полезным. Дело в том, что для его производства собираются только молодые почки, а их обработка минимальна. Благодаря этому полученный из них напиток вбирает в себя максимальное количество полезных веществ.
«Белый чай обладает рядом преимуществ. В частности, он способствует укреплению иммунитета, имеет антисептические антиоксидантные свойства, помогает очистить организм и является профилактикой онкологии. Кроме того, в белом чай содержатся эфирные масла, а также витамины С, Р и В1», — заявляют ученые.
По их мнению, донести до потребителя высушенное чайное сырье — полдела. Чтобы сохранить все полезные свойства чая, важно правильно его заваривать.
Большинство людей серьезно относятся к выбору самого чая, но при этом совершенно не заботятся о качестве используемой воды, тем временем наиболее «правильной» водой для заваривания является родниковая. В городских условиях неплохо использовать фильтр с обратным осмосом, максимально приближающий качество воды к ледниковой.
Однако перед использованием желательно ее слегка смягчить. Для этого в нее нужно добавить чуть пищевой соды, мелкой соли или сахара.
Температура воды должна быть не более 75-80 градусов в случае с белым чаем. Для черного чая можно увеличить ее до 90 градусов.
Предприятиями Подмосковья за октябрь 2023 года произведено более 73% от общего объема чая в центральном федеральном округе и 25% от общероссийского объема.
Высоких результатов удалось достичь в том числе благодаря работе следующих региональных производителей в Красногорске, Дмитрове, Фрязине и Сергиевом Посаде, выпускающим известные в России марки напитка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Раскрываем все секреты только подписчикам нашего Дзен!