Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Странный огурец получил популярность у богородских дачников

Странный огурец получил популярность у богородских дачников

Фото: Ксения Пашуто
29.07.2024 14:10

Тропическое растение из семейства тыквенных момордика выращивают садоводы Богородского округа на своих участках в летнем сезоне 2024 года, погодные условия которого благоприятствуют росту необычного овоща.

«Момордику по-другому еще называют «горький огурец», растет она в теплых краях. Я привезла семена из Абхазии – меня убедили в том, что и у нас она тоже будут прекрасно расти. В мае я посадила рассаду, через некоторое время они пошли в рост и превратились в лиану», – рассказала садовод-любитель из Старой Купавны Наталья Биленко.

Фото: Ксения Пашуто
Фото: Ксения Пашуто

Тропический овощ обладает целым рядом целебных свойств, однако в пищу употреблять его нужно только после предварительной подготовки.

«У него целебно все, начиная от корней, стеблей, листьев и плодов. Момордика содержит очень много полезных микроэлементов. Тут много калия, кальция, бета-каротина, витаминов Е и F», – добавила растениевод.

По ее словам, в пищу можно употреблять не только плоды, но и листья, побеги, цветки.

«Когда плод созреет и покраснеет, внутри, если его разрезать, будут косточки – они сочные, красные, по вкусу напоминают хурму. Но сам плод набирает потом горечь. Чтобы ее убрать, плоды заливают кипятком, а потом разрезают и тушат, жарят, парят», – добавила собеседница.

В Богородском округе садоводы и огородники традиционно любят экспериментировать: пробуют выращивать арбузы, дыни, черешню и актинидию. Порой высаживают и весьма необычные растения.