Отмечаемый 10 июня всемирный День мороженого, несмотря на западные санкции, во многих странах мира отметили именно лакомством, произведенным в Ногинске. Наибольшей популярностью пользуется порционное мороженое в брикетах.
«В подмосковном городе Ногинске с 1956 года находится наша фабрика мороженого «Богородский хладокомбинат», где сохранена вся рецептура производства советского мороженого. Наше мороженое поставляется не только в регионы России, но и страны СНГ, а также такие страны, как Чехия, Израиль, Польша, Словакия», – говорится на официальном сайте компании.
Среди уникальный особенностей ногинского производства, специалисты отмечают огромный холодильник с температурой минус 30 градусов, где хранится мороженое и куда пускают прогуляться всех посетителей фабрики в рамках организуемых экскурсий, а также неизменный состав традиционного сырья: цельного и сгущенного молока, сахара и коровьего масла.
Впервые в России именно на этом хладокомбинате появилось и бесконтактное оборудование, позволившее в разы увеличить производительность и увеличить сроки годности мороженого за счет бактериологической чистоты приготовляемых смесей.
В настоящее время насчитывается порядка 60 наименований продукции ногинского производства, в числе которых разнообразные мороженое, эскимо, фруктовый лед, торты и уникальные кексы из мороженого.
Всемирный День мороженого отмечается 10 июня. Считается, что в этот день 1786 года в США начались массовые продажи мороженого.
Ранее губернатор Андрей Воробьев отмечал особую роль отечественного бизнеса и подмосковных предпринимателей в части обеспечения жителей региона всеми необходимыми продуктами и товарами, а также важность поддержки новых проектов в рамках государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья».