Ученица 10 класса центра образования №9 подмосковного Ногинска Виктория Брусницына уже второй год принимает участие в чемпионате «Профессионалы» по кулинарному мастерству. В этот раз она добилась впечатляющего успеха, заняв первое место на региональном этапе.
«Конкурсное меню было не из легких. Самым трудным для меня стало муссовое пирожное, его оформление и подача. Особенно сложно было с подачей, так как существовали строгие критерии по температуре тарелочки, массе блюда и, конечно же, по его виду и вкусу», — поделилась школьница.
Чтобы подготовиться, Виктория на протяжении двух месяцев три раза в неделю по пять часов оттачивала мастерство в стенах Ногинского колледжа. Она признается, что ей приходилось прилагать немало усилий, так как совмещать учебу в школе, подготовку к экзаменам и конкурсу было непросто
Региональный кулинарного конкурса этап проходил в течение трех дней в колледже «Подмосковье» в Солнечногорске. Сейчас Виктория активно готовится к всероссийскому этапу чемпионата, который пройдет в Оренбурге в середине апреля.
Ранее стало известно о том, что школьников привлекли к изготовлению снарядов в Ногинске.