Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жительница Ногинска нашла древний рецепт солений и рискнула его проверить

Жительница Ногинска нашла древний рецепт солений и рискнула его проверить

Фото: Ксения Пашуто
Автор: Ксения Пашуто
1 августа в 23:55

В Богородском округе начался сезон домашних заготовок. Хозяйки консервируют на зиму собранный урожай. Старинным семейным рецептом поделилась Наталья Биленко. На этот раз она мариновала овощи, выращенные на дачном участке.

«В середине-конце лета я всегда консервирую овощи. Сегодня решила замариновать перцы, патиссоны и помидоры. Маринад готовлю так: на 1,5 литра воды беру две полные ложки соли и три ложки сахара. Воду предварительно довожу до кипения. Маринад будет сладковатый, он отлично подходит для помидоров, перцев и патиссонов», — рассказала Биленко.

Фото: Ксения Пашуто
Фото: Ксения Пашуто

Банки и крышки нужно простерилизовать, а овощи подготовить: помыть и при необходимости нарезать.

Фото: Ксения Пашуто
Фото: Ксения Пашуто

«Заливаю банки маринадом два раза: первый раз на несколько минут, затем сливаю воду и заливаю банки второй раз. Сверху добавляю ложку яблочного уксуса. Также к овощам я обязательно добавляю листья смородины, вишни, тмин, лавровый лист, чеснок и перец. При желании можно добавить немножко тимьяна, фенхеля и укропа», — продолжила она.

Фото: Ксения Пашуто
Фото: Ксения Пашуто

Хозяйка отметила, что для маринования отлично подходят молодые патиссоны и помидоры — они получаются осень вкусными.

Фото: Ксения Пашуто
Фото: Ксения Пашуто

«В этом году я вырастила на участке перец „Золотистая малютка“. Он специально предназначен для цельноплодного консервирования. Такие перчики я целиком кладу в банки, заливаю и храню всю зиму. Консервированные овощи лучше всего держать в подвале либо в чулане. Дней через 4-5 маринованные овощи уже можно есть, и я рекомендую не хранить их несколько лет, а съедать в течение года», — поделилась Наталья.

Фото: Ксения Пашуто
Фото: Ксения Пашуто

Маринованные овощи лучше всего хранить в темных помещениях и не допускать температурных перепадов.

Ранее стали известны сроки начала отопительного сезона в Ногинске.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.