Домохозяйка из подмосковного Ногинска Виолетта Александрова, ведущая авторский кулинарный блог, буквально взорвала интернет оригинальным рецептом экзотического варенья из кабачков с ананасами.
«Любите необычные сочетания вкусов? Тогда этот рецепт точно для вас! Варенье из кабачков с ананасами получается удивительно ароматным, сладким и красивым на вид. Его можно использовать как самостоятельный десерт, добавлять в выпечку или сочетать с чаем», — рассказала автор рецепта изданию REGIONS.
Преимуществом рецепта, по ее словам, является не только то, что получающийся в результате нехитрых операций продукт удивит гостей и домочадцев, которые даже не догадаются из чего он сделан, но и то что такое варенье незаменимо для тех, кто хочет сохранить максимум витаминов и минералов.
Оно прекрасно сохраняет форму кабачков и придает выразительность вкусу, а ананас дополняет сладость кабачков, придавая приятный тропический оттенок.
Молодые кабачки — 1 кг
Консервированные ананасы (кольца или кусочки) — 400 г
Сахар — 500 г
Лимон — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Время приготовления: 1 час
Подготовка кабачков: Молодые кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками небольшого размера (около 1-2 см).
Ананасы: Откройте баночку с ананасами, отделите кусочки от сиропа и нарежьте кольцами или кубиками аналогичной величины.
Сироп: В большой емкости разведите сахар с водой, чтобы получился сахарный сироп. Добавьте немного лимонного сока для сохранения цвета и блеска кабачков.
Замачивание: Погрузите кабачковые кубики в сахарный сироп и оставьте на 1-2 часа, чтобы они пропитались жидкостью.
Карамелизация: Кастрюлю с кабачками поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, около 15-20 минут. Важно, чтобы кабачки оставались плотными и не разварились.
Добавление ананасов: Добавьте кусочки ананаса и варите еще 10 минут, постоянно помешивая.
Финальный штрих: Перед снятием с огня добавьте немного ванилина для придания приятного аромата.
Разливание и хранение: Готовый джем разложите по стерилизованным баночкам и закатайте крышками.
Храните варенье в прохладном сухом месте, вдали от солнечных лучей.
Перед подачей на стол можно добавить немного кокосовой стружки или кедровых орешков.
Так вы получите уникальное варенье, которое станет украшением вашего зимнего чаепития и порадует родных и близких своим оригинальным вкусом!
Другие оригинальные рецепты от ведущих мастеров кулинарии читайте на сайте REGIONS.