Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Новый рецепт варенья из кабачков с ананасами взорвал интернет

Оригинальный рецепт экзотического варенья для зимних чаепитий

Новый рецепт варенья из кабачков с ананасами взорвал интернет

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Ольга Сычева
Автор: Любовь Тарелкина
Сегодня в 20:15

Домохозяйка из подмосковного Ногинска Виолетта Александрова, ведущая авторский кулинарный блог, буквально взорвала интернет оригинальным рецептом экзотического варенья из кабачков с ананасами.

«Любите необычные сочетания вкусов? Тогда этот рецепт точно для вас! Варенье из кабачков с ананасами получается удивительно ароматным, сладким и красивым на вид. Его можно использовать как самостоятельный десерт, добавлять в выпечку или сочетать с чаем», — рассказала автор рецепта изданию REGIONS.

Преимуществом рецепта, по ее словам, является не только то, что получающийся в результате нехитрых операций продукт удивит гостей и домочадцев, которые даже не догадаются из чего он сделан, но и то что такое варенье незаменимо для тех, кто хочет сохранить максимум витаминов и минералов.

Оно прекрасно сохраняет форму кабачков и придает выразительность вкусу, а ананас дополняет сладость кабачков, придавая приятный тропический оттенок.

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Ольга Сычева
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Ольга Сычева

Ингредиенты:

Молодые кабачки — 1 кг

Консервированные ананасы (кольца или кусочки) — 400 г

Сахар — 500 г

Лимон — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Время приготовления: 1 час

Пошаговый рецепт:

Подготовка кабачков: Молодые кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками небольшого размера (около 1-2 см).

Ананасы: Откройте баночку с ананасами, отделите кусочки от сиропа и нарежьте кольцами или кубиками аналогичной величины.

Сироп: В большой емкости разведите сахар с водой, чтобы получился сахарный сироп. Добавьте немного лимонного сока для сохранения цвета и блеска кабачков.

Замачивание: Погрузите кабачковые кубики в сахарный сироп и оставьте на 1-2 часа, чтобы они пропитались жидкостью.

Карамелизация: Кастрюлю с кабачками поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, около 15-20 минут. Важно, чтобы кабачки оставались плотными и не разварились.

Добавление ананасов: Добавьте кусочки ананаса и варите еще 10 минут, постоянно помешивая.

Финальный штрих: Перед снятием с огня добавьте немного ванилина для придания приятного аромата.

Разливание и хранение: Готовый джем разложите по стерилизованным баночкам и закатайте крышками.

Советы по хранению и употреблению:

Храните варенье в прохладном сухом месте, вдали от солнечных лучей.

Перед подачей на стол можно добавить немного кокосовой стружки или кедровых орешков.

Так вы получите уникальное варенье, которое станет украшением вашего зимнего чаепития и порадует родных и близких своим оригинальным вкусом!

Другие оригинальные рецепты от ведущих мастеров кулинарии читайте на сайте REGIONS.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.