Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Оладушки, как у бабушки: простой рецепт сладости к чаю

Пышные и румяные оладьи по этому рецепту будут на вашем столе за пять минут

Оладушки, как у бабушки: простой рецепт сладости к чаю

Фото: freepik.com
23 августа в 12:40

Хотите сытный завтрак или перекус, который готовится буквально за считанные минуты, тогда этот рецепт идеален для вас!

«Попробуйте приготовить оладьи — идеальное угощение для всей семьи. Эти пышные и нежные лепешки порадуют своей легкостью исполнения и отличным вкусом», - обещает кулинарный эксперт Алексей Воронецкий.

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Молоко или кефир — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт (по желанию)
  • Масло растительное для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовка теста
  2. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли до однородности.
  3. Постепенно введите молоко или кефир, продолжая помешивать венчиком.
  4. Просейте муку, чтобы тесто получилось воздушным и легким. Перемешайте до гладкости.
  5. По желанию добавьте ванильный экстракт или щепотку разрыхлителя для большей пышности.
  6. Жарим оладушки
  7. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом тонким слоем.
  8. Наливайте тесто небольшими порциями (примерно столовой ложкой), распределяя ровным слоем.
  9. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон, периодически переворачивая лопаточкой.
  10. Готово! 
  11. Горячие оладьи подавайте со сметаной, вареньем, медом или любимым джемом. Можете нанизать их на шпажки, на манер шашлыков, перемежая с дольками апельсина или яблока.
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Ранее специалист дал рецепт приготовления простого, но оригинального завтрака, который точно поразит воображение ваших родных и любимых.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.