Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Постные щи из квашеной капусты: забытый рецепт приготовления

Что приготовить по православной традиции на обед

Постные щи из квашеной капусты: забытый рецепт приготовления

Фото: freepik.com
Автор: Любовь Тарелкина
Сегодня в 09:00

В православии особое значение уделяется соблюдению традиций, включая соблюдение определенных обычаев в пище. Каждый день церковного календаря отмечен особыми молитвами и рекомендациями относительно соблюдения поста. Историк русской кухни Алексей Воронецкий предлагает рецепт простого и вкусного блюда, соответствующего этому дню и правилам Православной Церкви — постные щи из квашеной капусты.

Постные щи из квашеной капусты: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 300 г
  • Картофель — 3 средних клубня
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — по желанию

Процесс приготовления:

  1. Подготовка овощей: Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать.
  2. Обжарка: Нагреть растительное масло на сковороде, выложить туда лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
  3. Варка бульона: Вскипятить воду в кастрюле, положить туда картофель и варить 10 минут.
  4. Добавление капусты: Спустя указанное время, положить в кастрюлю квашеную капусту и продолжать варить еще 15 минут.
  5. Приправы: За пять минут до конца варки добавить обжаренные овощи, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Готовность: Проверить готовность картофеля, вынуть лавровый лист и снять кастрюлю с плиты.
  7. Посуда: Перед подачей посыпать зеленью и подавать горячими.

Лучшими идеями приготовления вкусной и простой еды и оригинальными рецептами приготовления завтраков, обедов и ужинов поделились кулинары ранее в подборке лучших рецептов домашней кухни.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.