В православии особое значение уделяется соблюдению традиций,
включая соблюдение определенных обычаев в пище. Каждый день церковного
календаря отмечен особыми молитвами и рекомендациями относительно соблюдения
поста. Историк русской кухни Алексей Воронецкий предлагает рецепт простого и
вкусного блюда, соответствующего этому дню и правилам Православной Церкви — постные
щи из квашеной капусты.
Постные щи из квашеной капусты: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 300 г
- Картофель — 3 средних
клубня
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.
ложка
- Растительное масло — 2 ст.
ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень свежая (укроп,
петрушка) — по желанию
Процесс приготовления:
- Подготовка овощей:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке,
лук мелко нарезать.
- Обжарка: Нагреть
растительное масло на сковороде, выложить туда лук и морковь, обжарить до
золотистого цвета.
- Варка бульона:
Вскипятить воду в кастрюле, положить туда картофель и варить 10 минут.
- Добавление капусты:
Спустя указанное время, положить в кастрюлю квашеную капусту и продолжать
варить еще 15 минут.
- Приправы: За пять
минут до конца варки добавить обжаренные овощи, томатную пасту, лавровый
лист, соль и перец по вкусу.
- Готовность:
Проверить готовность картофеля, вынуть лавровый лист и снять кастрюлю с
плиты.
- Посуда: Перед
подачей посыпать зеленью и подавать горячими.
Лучшими идеями приготовления вкусной и простой еды и
оригинальными рецептами приготовления
завтраков, обедов и ужинов поделились кулинары ранее в подборке лучших рецептов домашней кухни.