В повседневном ритме важно находить блюда, которые просты в приготовлении, полезны и доставляют удовольствие всей семье. Рагу из овощей соответствует всем этим критериям! Вот почему оно идеально подходит для приготовления в середине рабочей недели:
Ингредиенты:
Картофель (средний размер) — 3 шт.;
Морковь (средняя) — 1 шт.;
Кабачок молодой — 1 шт.;
Болгарский перец (красный или желтый) — 1 шт.;
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Томатная паста — 1 ст.л.;
Вода или бульон — около стакана;
Зелень свежая (укроп, петрушка);
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления рагу из овощей в стиле рататуй:
Очистите картофель, морковь и кабачок. Нарежьте овощи кубиками примерно одинакового размера.
Репчатый лук очистите и мелко порубите. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте измельченный чеснок и болгарский перец, нарезанный полосками. Перемешайте и жарьте пару минут.
Положите подготовленные кусочки картофеля, моркови и кабачков в кастрюлю или глубокую сковороду вместе с обжаренными луком и перцем.
Залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала овощи наполовину. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Перед подачей посыпьте зеленью укропа и петрушки.
Рецепт блюда дня из курицы предложил приготовить шеф-повар читателям издания REGIONS ранее.