Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Рецепт простых чесночных гренок из черного хлеба: когда хочется чего-то солененького

Рецепт быстрых чесночных гренок

Рецепт простых чесночных гренок из черного хлеба: когда хочется чего-то солененького

Фото: freepik.com
Автор: Лана Ларо
Вчера в 20:00

Иногда хочется чего-то простого, но очень вкусного, что способно мгновенно утолить желание похрустеть чем-то соленым и ароматным. Такие моменты отлично спасают чесночные гренки из черного хлеба. Вот простой и проверенный рецепт, который поможет быстро приготовить любимое всеми угощение.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2-3 ломтика
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль крупная — по вкусу
  • Специи (перец, сушеный тимьян, орегано) — по желанию

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Подготовка хлеба

Нарежьте черный хлеб ломтиками толщиной около 1 см. Лучше всего брать хлеб с грубой структурой, например, бородинский или ржаной.

Шаг 2. Приготовление смеси

В маленькой пиале или мисочке смешайте оливковое масло с раздавленным чесноком и специями по своему усмотрению. Добавьте немного соли крупного помола.

Шаг 3. Собственно приготовление гренок

Намажьте подготовленную масляно-чесночную смесь на ломтики хлеба с обеих сторон. Главное — делайте это щедро, чтобы хлеб пропитался ароматом чеснока и маслом.

Шаг 4. Запекание

Положите намазанные ломтики хлеба на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 10-15 минут, пока гренки не станут хрустящими и золотистыми.

Идеи подачи:

  • Гренки идеально подходят в качестве дополнения к различным супам, будь то борщ, грибной крем-суп или томатный суп.
  • Их можно подать отдельно с бокалом вина или пивом в качестве снека.
  • Великолепно дополнят сырную тарелку или легкие салаты.

Попробуйте приготовить эти замечательные чесночные гренки — и вы поймете, насколько это быстрое и простое угощение способно доставить огромное гастрономическое удовольствие.

Эти рецепты позволят разнообразить ваше меню даже при минимальном наличии времени и сил. Приятного аппетита!

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.