Рецепты выпечки к чаю на скорую руку: пять рецептов сладостей для чая и кофе
Рецепты выпечки к чаю на скорую руку: пять рецептов сладостей для чая и кофе
Чтобы чай и кофе были вкуснее: рецепт наслаждения
Рецепты выпечки к чаю. Фото: freepik.com
Вчера в 15:00
Сегодня мы предлагаем вам насладиться пятью простыми
рецептами домашней выпечки, идеально подходящей к чашечке чая. Эти блюда
порадуют вас ароматом и вкусом, подарят уют и тепло семейного очага. Все
предложенные варианты отличаются легкостью исполнения и минимально необходимым
набором ингредиентов.
1. Печенье «Орешки с кремом» на сковороде
Этот десерт наверняка знаком многим россиянам еще с
советских времен. Сейчас оно снова стало популярным благодаря своему
оригинальному виду и потрясающему вкусу.
Что потребуется?
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахарный песок — ½ стакана
Молоко сгущенное вареное —
1 банка
Яйцо куриное — 1 штука
Маргарин сливочный — 100
граммов
Ванильный сахар — 1 чайная
ложка
Грецкие орехи очищенные — горсть
Как приготовить?
Взбиваем яйцо с сахаром и
ванильным сахаром до образования густой пенки.
Затем добавляем размягченный
маргарин и продолжаем взбивать.
Постепенно вводим
просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тонкий пласт и
формируем кружочки диаметром около 5 сантиметров.
Жарим их на сухой раскаленной
сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Остужаем готовые орешки и
наполняем их вареной сгущенкой и дробленными орехами.
2. Пирог с повидлом «Шоколадный завиток»
Рецепты выпечки к чаю. Фото: freepik.com
Выглядит соблазнительно и вкусно, готовится элементарно. Его
обожают дети и взрослые.
Вам понадобятся:
Творог жирный — 250
граммов
Йогурт натуральный — 1
стакан
Повидло яблочное — 1
баночка
Шоколад темный — плитка
весом 100 граммов
Манная крупа — полстакана
Сода пищевая — ¼ чайной
ложки
Щепотка соли
Процесс приготовления:
Просейте манку и творог в
большую миску, посолите и хорошо перемешайте.
Соедините творожную массу
с йогуртом и опять размешивайте до исчезновения комочков.
Нагрейте молоко почти до
кипения и залейте им шоколад, помешивая венчиком, пока масса не станет
гладкой.
Влейте ее тонкой струей в
творожно-йогуртовую смесь и быстро перемешайте.
Формируем шарик из теста и
помещаем его в холодильник минимум на два часа.
Из остывшего теста делаем
тонкие лепешки и сворачиваем их рулетиком, смазывая поверхность тонким
слоем повидла.
Выкладываем спиральки на
застеленный бумагой противень и ставим в горячую духовку примерно на 20
минут.
3. Бисквитные батончики с джемом
Рецепты выпечки к чаю. Фото: freepik.com
Кондитерская классика, которую легко повторить дома.
Отличается нежностью и воздушностью.
Необходимые компоненты:
Сухофрукты любые — горсть
Мед жидкий — столовая
ложка
Мука пшеничная — полтора
стакана
Дрожжи сухие
быстродействующие — половина пакетика
Растительное масло
рафинированное — две столовые ложки
Сахар-песок белый — четверть
стакана
Джем фруктовый любого
вкуса — 2 столовых ложки
Порядок действий:
В теплой воде растворяем
дрожжи и оставляем на десять минут.
Когда появится пена,
всыпаем сухофрукты и половину сахара, даем постоять еще пару минут.
Потом вмешиваем просеянную
муку, оставшийся сахар и жидкий мед, постепенно добавляя масло.
Перемешиваем ложкой, пока
не получится гладкое липковатое тесто.
Оставляем на один час
подходить в теплом месте.
Через указанное время
делим тесто на кусочки размером с грецкий орех, скатываем шарики и
прижимаем ладошкой.
Отправляем сформированные
изделия в нагретую духовку приблизительно на двадцать минут,
предварительно промазав верхушки маслом и джеймом.
4. Пряники имбирные классические
Рецепты выпечки к чаю. Фото: freepik.com
Имбирные пряники — отличная альтернатива традиционным
сладким печеньям. Их любят за яркий вкус и приятную терпкость.
Компоненты:
Мука высшего сорта — 2
стакана
Имбирь сушеный молотый — одна
чайная ложка
Молоко коровье свежее — треть
стакана
Сахар коричневый — ¾
стакана
Яйцо куриное сырое — 1
штука
Мед пчелиный — 2 столовые
ложки
Сливочное масло — 50
граммов
Вода питьевая кипяченная
холодная — 2—3 столовые ложки
Инструкция:
Растопите масло на водяной
бане, добавьте мед и сахар, мешайте, пока сахар не растворится.
Продолжая подогревать,
введите специи и молоко, снимите с огня и охладите.
Добавьте яйцо и медленно
всыпайте муку, постоянно помешивая.
Замесите мягкое, чуть
влажное тесто и оставьте отдохнуть на тридцать минут.
Отщипывайте маленькие
кусочки и формуйте круглые или овальные прянички.
Выпекайте в заранее
прогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов около
десяти-двенадцати минут.
5. Маффины кофейные мини
Рецепты выпечки к чаю. Фото: freepik.com
Быстро готовятся, долго хранятся и великолепно сочетаются с
утренним кофе.
Залейте овсянку горячим
кофе и дайте ей набухнуть.
Тем временем поломайте
плитку шоколада и распустите ее на паровой бане вместе с маслом.
Получившуюся густую
глазурь соедините с разбухшей кашей и миндальной крошкой.
Туда же насыпьте
разрыхлитель и стевию, перемешайте тщательнейшим образом.
Распределите массу по
маленьким силиконовым формочкам и поставьте в горячий духовой шкаф на
семь-восемь минут.
Готовые маффинки
извлеките осторожно, чтобы не повредить формы, и подавайте теплыми или
остывшими.
Теперь вы знаете несколько быстрых способов порадовать себя
и близких вкусной домашней выпечкой. Наслаждайтесь чаепитием и заряжайтесь
позитивом на весь день!
Десять проверенных временем кулинарных рецептов
блюд для православного поста назвал ранее шеф-повар.
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.
Подписывайтесь на нас!
Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.