Историк кулинарии из Ногинска поделился редчайшими рецептами вкуснятины
Фото: istockphoto.com/alvarez
Автор: Любовь Тарелкина
25 сентября в 13:30
Молоко — универсальный продукт, знакомый каждому с детства. Но помимо обычного молока, сметаны и творога, существует немало интересных и экзотичных блюд, которые способны удивить даже самого требовательного гурмана.
Историк кухни, кулинар с 25-летним
стажем Алексей Воронецкий из подмосковного Ногинска поделился тремя уникальными
рецептами, которые доказывают, насколько интересным и вкусным может быть
обычное молоко.
Молочный десерт с финиками и
миндалем: пошаговый рецепт
Представьте себе нежнейший мусс из
молока, дополненный сладостью фиников и ароматом миндаля. Такое блюдо отлично
подойдет как десерт или легкий перекус.
Ингредиенты:
Молоко
— 500 мл
Финики
— 100 г
Миндаль
— 50 г
Ванильный
сахар — 1 пакетик
Агар-агар
— 1 ч. ложка
Фото: istockphoto.com/MurzikNata
Приготовление:
Растворите
агар-агар в половине молока и нагрейте на медленном огне до загустения.
Остальные
молочные продукты взбейте блендером с финиками и миндальной крошкой.
Смешайте
обе массы и вылейте в формочки.
Дайте
десерту остыть и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Молочно-пряничный хлеб: пошаговый рецепт
Молоко встречается в составе
многих видов хлеба, но этот рецепт действительно уникален. Пряничный аромат и
мягкая текстура — настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать.
Ингредиенты:
Молоко
— 200 мл
Мука
— 400 г
Яйца
— 2 шт.
Дрожжи
— 1 упаковка
Сахар
— 100 г
Прованские
травы — 1 ч. ложка
Соль
— по вкусу
Приготовление:
Замесите
тесто из молока, яиц, дрожжей, сахара и муки.
Добавьте
прованские травы и соль.
Оставьте
тесто подходить на 1-2 часа.
Выпекайте
в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
Фото: istockphoto.com/oska25
Молочный сорбет с малиной: пошаговый рецепт
Нетривиальный способ использовать
молоко — превратить его в мороженое. Получившийся сорбет обладает потрясающей
консистенцией и легким молочным вкусом.
Ингредиенты:
Молоко
— 500 мл
Малина
— 200 г
Сахар
— 100 г
Лимонный
сок — 1 ст. ложка
Приготовление:
Взбейте
молоко с сахаром и лимонным соком.
Добавьте
малину и снова взбейте до однородности.
Вылейте
смесь в контейнер и заморозьте в морозильной камере на 4-6 часов.
Периодически
перемешивайте для достижения гладкой структуры.
Фото: istockphoto.com/Olga Yastremska
Лучшими идеями приготовления вкусной и простой еды,
завтраков, обедов и ужинов поделились кулинары ранее в подборке
лучших рецептов домашней
кухни.
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.
Подписывайтесь на нас!
Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.