Роспотребнадзор напомнил о правилах безопасного питания в учебных заведениях. Так, в школах запрещено есть яичницу, макароны по-флотски и еще несколько блюд. Об этом сообщает Ura.ru.
В ведомстве отметили, что при приготовлении блюд применяются методы, которые максимально сохраняют питательные свойства продуктов. Поэтому повара готовят на пару, отваривают, запекают, тушат и припускают овощи и мясо без острых приправ. Также не используют молочные продукты на основе растительных жиров, а уксус заменяют на лимонную кислоту.
В школьном меню исключены запрещенные продукты и блюда: яичница-глазунья, блинчики с творогом и мясом, макароны по-флотски, макароны с рубленным яйцом, окрошки и холодные супы, закусочные консервы, заливные блюда и студни, форшмак, сырокопченые колбасы, жареные грибы и продукты, приготовленные во фритюре.
Под запретом находятся некоторые первые и вторые блюда из сухих пищевых концентратов, острые соусы, кетчупы, майонез, кофе, газированные напитки, кремовые кондитерские изделия, карамель и жевательная резинка.
Ранее сообщалось, что в подмосковных школах появится специальное питание для детей с особенностями здоровья.