Российские школы получили рекомендации по организации питания в столовых и буфетах. Как сообщил министр просвещения Сергей Кравцов в интервью РИА Новости на Восточном экономическом форуме, Роспотребнадзор разработал примерное меню, которое учитывает региональные особенности и индивидуальные потребности детей.
«Есть рекомендованное Роспотребнадзором меню, оно разнообразное, учитывает специфику регионов и особенности школьников. Например, если у ребенка аллергия или медицинские ограничения, это также берется во внимание. Важно, чтобы питание было качественным, и именно это качество проверяет Роспотребнадзор», — отметил министр.
Кравцов уточнил, что строгого списка разрешенных продуктов нет. Однако поставляемая в образовательные учреждения продукция проходит проверки и должна соответствовать санитарным нормам.
Ранее сообщалось, что университетам урежут набор «платников».