
Куриная тушка стала одним из самых востребованных продуктов при подготовке к новогоднему столу в 2025 году. В декабре объем ее покупок вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные аналитического исследования Контур.Маркета, с которыми ознакомилась «Газета.Ru».
В то же время утка, традиционно рассматриваемая как праздничный продукт, продемонстрировала снижение популярности: спрос на нее сократился на 7% по сравнению с декабрем прошлого года.
Рост интереса к курице сопровождался увеличением цен. Средняя стоимость тушки курицы в розничных магазинах в декабре 2025 года составила ₽476, что на 17% выше прошлогоднего уровня. Аналогичную динамику показала и утка — ее средняя цена выросла с ₽672 в 2024 году до ₽788 в текущем году.
Среди рыбной продукции заметным лидером предпраздничного спроса стала семга. Объем ее покупок увеличился на 21% по сравнению с прошлым годом. Средняя цена семги в магазинах достигла ₽2 013 за килограмм, что на 11% выше показателя годичной давности. При этом интерес к более доступной по цене форели снизился на 16%, несмотря на то что ее средняя стоимость составляла ₽1 656 за килограмм.
В Контур.Маркете также отметили общее удорожание праздничного набора продуктов. По оценке аналитиков, за прошедший год средняя стоимость новогодней продуктовой корзины, включающей в том числе ингредиенты для салатов и бутербродов, выросла на 11%.
Ранее стало известно, как встать бодрым из-за новогоднего стола.