Девять пожаров из десяти происходит в лесах по вине человека. Об этом губернатор Московской области Андрей Воробьев напомнил в ходе пленарной сессии Петербургского международного экономического форума.
«И мы говорим о том, что если бы была биометрия, мы видели бы, точнее мы и так видим, кто это сделал. Просто сегодня в законе не прописана возможность использования биометрии в части наказания. Мы могли бы так добиться очень серьезных прорывов в хозяйственной повестке. Поэтому мы «топим», говоря молодежным языком, за биометрию, но с умом», — сказал он.
Губернатор Подмосковья обратил внимание на то, то биометрия никак не ограничивает человека. Она не делает его хуже, ведь его и так знают.
«Потому что 135 тысяч камер, которые расположены только у нас под Москвой — в Москве их гораздо больше — говорят о том, что сегодня это уже реалии жизни. Не использовать биометрию глупо и порой опасно», — подчеркнул Андрей Воробьев.
Напомним, система видеонаблюдения Московской области «Безопасный регион» объединяет тысячи камер, размещенных в парках и скверах, на домах и подъездах, дорожных развязках и перекрестках. Информацию с записывающих устройств используют для обеспечения общественной безопасности.