Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Бисквитная шарлотка с тонкой хрустящей корочкой: тающее во рту тесто и мягкие печеные яблоки

Домохозяйка Коган: вкус шарлотки зависит от умения взбивать яйца

Бисквитная шарлотка с тонкой хрустящей корочкой: тающее во рту тесто и мягкие печеные яблоки

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Наталия Надточая
34 минут назад

Шарлотка — это не просто пирог с яблоками, а настоящее испытание для кулинара, ведь бисквитное тесто требует точности и знания небольших секретов. Многие сталкиваются с тем, что тесто не поднимается или яблоки остаются слишком твердыми. Существует проверенный рецепт, который гарантирует идеальный результат даже у тех, кто не часто печет. Этим рецептом поделилась с REGIONS опытная домохозяйка Наталия Коган.

Основа идеального бисквита

Секрет воздушного теста начинается с правильного взбивания. Яйца необходимо разделить на белки и желтки.

«Белки взбиваем с сахаром, но важно использовать только половину сахара, иначе белки не взобьются как следует. Важно проявить терпение и взбить их до твердых пиков, когда белки не падают, даже если перевернуть емкость с ними. Желтки взбиваем отдельно до изменения цвета с оставшимся сахаром», — объясняет Наталия Коган.

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью 
Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью 

Обе части аккуратно соединяют и добавляют муку до консистенции густой сметаны.

Сборка и выпекание

«Противень смазываем сливочным маслом и посыпаем тонким слоем сухарей — это создаст хрустящую корочку снизу и не даст яблокам пригореть», — делится секретом хозяйка.

Яблоки нарезают дольками и выкладывают на подготовленный противень. Сверху распределяют кусочки холодного сливочного масла — это сделает яблоки более сочными и мягкими. Затем яблочный слой заливают подготовленным тестом и посыпают остатками сухарей, что создаст аппетитную корочку сверху.

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью 
Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью 

«Можно добавить мелко рубленные орехи для аромата и хруста. Выпекаем всего 30 минут при 180 градусах — шарлотка обязательно поднимется», — отмечает Наталия Коган.

Результат, который удивит всех

Этот проверенный рецепт позволяет получить идеальный десерт: нежный бисквит с хрустящей корочкой и сочной яблочной начинкой.

«Тесто получается по-настоящему бисквитное, а яблоки — мягкие и ароматные. Такую шарлотку не стыдно поставить и на праздничный стол», — заключает Наталия Коган.

Пирог получается настолько красивым и вкусным, что его действительно можно смело подавать гостям на любом торжестве.

Ранее шеф-повар рассказал, что капуста может стать отличной альтернативой мясу, особенно для тех, кто соблюдает пост или придерживается растительного питания. Простой рецепт с хрустящей корочкой превращает обычный овощ в сытное и аппетитное блюдо, которое понравится даже мясоедам. Как приготовить капусту с хрустящей корочкой и какие секреты помогут добиться идеального результата, — читайте в материале REGIONS.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.