
Хотите удивить гостей необычным сочетанием знакомых вкусов? Салат цезарь-оливье объединяет сытность классического оливье и пикантность цезаря. Это блюдо готовится из простых продуктов, но обладает уникальным характером благодаря одному секретному ингредиенту.
Для приготовления потребуются:
Говядину, картофель, морковь и яйца заранее отваривают до готовности и полностью остужают. Это важно для того, чтобы салат не закис и не приобрел неприятный запах. Остывшие ингредиенты очищают и нарезают аккуратными, одинаковыми мелкими кубиками. Соленые огурцы также мелко нарезают. Зеленый горошек откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Яблоко моют, очищают от кожуры и сердцевины и нарезают мелкими кубиками. Чтобы оно не потемнело, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Филе анчоусов очень мелко рубят ножом до состояния почти однородной пасты. Именно они станут «секретным» компонентом, который заменит соль и придаст салату глубину.
В отдельной небольшой миске смешивают майонез, чайную ложку лимонного сока и измельченную пасту из анчоусов. Тщательно перемешивают до однородности. Анчоусы должны полностью раствориться в соусе.
В просторной салатнице аккуратно соединяют все подготовленные компоненты: кубики мяса, овощей, яиц, огурцов, яблока и зеленый горошек. Салат заправляют приготовленным соусом и осторожно перемешивают, стараясь не превратить ингредиенты в кашицу. Дают блюду постоять 15-20 минут перед подачей, чтобы вкусы соединились.
Читайте на сайте Regions: