Во втором квартале текущего года в Подмосковье произвели 1029 тонн товарной рыбы для промышленной переработки и продажи. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Безусловными лидерами стали компании ЗАО рыбхоз Клинский и АО Бисеровский рыбокомбинат. Они являются ведущими производителями Подмосковья. Также особый вклад в производство товарной рыбы в регионе внесли ЗАО «Мансуровское карьероуправление», ООО Рыбокомбинат «Малая Истра» и ООО НЦ «Селекцентр».
На территории Московской области производят карпа, амура, толстолобика, форель, осетра, карася, белугу и другие виды рыб.
Ранее сообщалось, что в Подмосковье уже собрали более 16 тонн овощей.