
Традиционные новогодние салаты можно заменить более полезными вариантами без ущерба для вкуса. Гастроэнтеролог Сергей Вялов рекомендует обратить внимание на легкие блюда из свежих овощей, запеченного мяса и йогуртовых заправок. Об этом сообщает интернет-издание «Абзац».
Один из предложенных вариантов включает печеную свеклу, яблоки и орехи. По словам эксперта, такой салат хорошо дополнить рукколой и сыром фета или козьим, а заправить его можно смесью греческого йогурта с горчицей и лимонным соком.
Другой вариант — салат с запеченной куриной грудкой, сельдереем, яблоком и огурцом, также заправленный йогуртом. Интересной альтернативой могут стать салат с киноа или нутом, куда добавляют тыкву-гриль, клюкву и грецкие орехи, либо салат с тунцом, яйцом, стручковой фасолью и помидорами черри.
Что касается «шубы», то для ее полезной версии Вялов советует заменить майонез комбинацией нежирной сметаны и йогурта, а свеклу — авокадо.
«Размять авокадо с лимонным соком, черным перцем и зеленью. Выложить кусочки селедки на тарталетки из огурца или цельнозернового хлебца и покрыть „зеленой шубой“ из авокадо», — добавил он.
Ранее стало известно, почему Дед Мороз не сидит за столом в новогоднюю ночь.