
За неполный год работы пекарня «Зарайская баранка» стала настоящим гастрономическим феноменом. О том, как проект достиг такого успеха, рассказал бренд-шеф Максим Зиневич порталу REGIONS.
Основной задачей стала сложная адаптация старинных рецептов баранок к современным стандартам. Технологический процесс потребовал нескольких месяцев экспериментов, поделился Зиневич.
Первые образцы были представлены на фестивале Достоевского в 2024 году, но даже после того, как этот вариант понравился посетителям мероприятия, от него отказались и стали дальше дорабатывать. Именно этот тщательный подход к совершенствованию продукта и позволил баранке так быстро завоевать популярность.
Подробнее о том, как шеф-повар из Зарайска вернул к жизни забытый рецепт, — в материале REGIONS.