Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Черствый хлеб не только можно, но и нужно использовать: пять способов превратить его в лакомство

Черствый хлеб не только можно, но и нужно использовать: пять способов превратить его в лакомство

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Наталья Огневая
Сегодня в 06:55

Черствый хлеб не стоит выбрасывать — он может стать основой для вкусных и простых блюд. Кулинарный блог «Домашний алхимик» поделился пятью рецептами вкусных и простых блюд с добавлением засохшего батона.

Французские тосты из черствого хлеба

  • Ингредиенты: батон, 2 яйца, 100 мл молока.

Черствый хлеб отлично подходит для тостов: ломтики лучше впитывают смесь из молока, яиц и специй. Обжарка на сливочном масле делает тосты хрустящими снаружи и мягкими внутри. Можно добавить сахар и корицу для аромата.

Хлебный пудинг

  • Ингредиенты: 300 г хлеба, 500 мл молока, 3 яйца, изюм, ваниль, сахар.

Простой десерт из черствого хлеба, молока, яиц, сахара и изюма. Хлеб заливается смесью и запекается 40 минут при 180°C. По желанию перед подачей можно полить пудинг сгущенкой.

Панцанелла — итальянский хлебный салат

  • Ингредиенты: багет, 2 помидора, 2 огурца, 1 лук, оливковое масло. 

Черствый багет размочивается в воде, отжимается и смешивается с помидорами, огурцами и луком. Заправляется оливковым маслом и специями. Хлеб впитывает сок овощей, приобретая нежную текстуру.

Крокеты с сыром

  • Ингредиенты: 200 г размоченного хлеба, 100 г сыра, 1 яйцо, панировочные сухари.

Размоченный хлеб смешивается с тертым сыром и яйцом, формируются шарики, обваливаются в сухарях и жарятся во фритюре. Отличная закуска для фуршетов, особенно с чесночным соусом.

Гренки с чесноком

  • Ингредиенты: хлеб, чеснок, зелень, растительное масло. 

Черствый хлеб нарезается кубиками, сбрызгивается растительным маслом и запекается 10 минут при 200°C. После запекания натирается чесноком и посыпается зеленью. Подходит к пиву или как простая закуска.

Домашнее консервирование остается популярным способом сохранить продукты на зиму, однако оно связано с риском для здоровья при несоблюдении правил. О самых опасных ошибках и способах их избежать — читайте в материале REGIONS.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.