
Черствый хлеб не стоит выбрасывать — он может стать основой для вкусных и простых блюд. Кулинарный блог «Домашний алхимик» поделился пятью рецептами вкусных и простых блюд с добавлением засохшего батона.
Черствый хлеб отлично подходит для тостов: ломтики лучше впитывают смесь из молока, яиц и специй. Обжарка на сливочном масле делает тосты хрустящими снаружи и мягкими внутри. Можно добавить сахар и корицу для аромата.
Простой десерт из черствого хлеба, молока, яиц, сахара и изюма. Хлеб заливается смесью и запекается 40 минут при 180°C. По желанию перед подачей можно полить пудинг сгущенкой.
Черствый багет размочивается в воде, отжимается и смешивается с помидорами, огурцами и луком. Заправляется оливковым маслом и специями. Хлеб впитывает сок овощей, приобретая нежную текстуру.
Размоченный хлеб смешивается с тертым сыром и яйцом, формируются шарики, обваливаются в сухарях и жарятся во фритюре. Отличная закуска для фуршетов, особенно с чесночным соусом.
Черствый хлеб нарезается кубиками, сбрызгивается растительным маслом и запекается 10 минут при 200°C. После запекания натирается чесноком и посыпается зеленью. Подходит к пиву или как простая закуска.
Домашнее консервирование остается популярным способом сохранить продукты на зиму, однако оно связано с риском для здоровья при несоблюдении правил. О самых опасных ошибках и способах их избежать — читайте в материале REGIONS.