Домашний лимонад — это отличная альтернатива покупным напиткам, так как можно самостоятельно контролировать ингредиенты и экспериментировать с различными вкусами и ароматами. К тому же, он очень полезен и отлично освежает в жаркий летний день. REGIONS подготовил 7 рецептов домашнего лимонада от классического лимонного до необычного, с использованием огурцов и специй.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выдавить сок из лимонов. Растворить сахар в горячей воде и остудить. Смешать полученный сироп с соком лимона и добавить еще немного холодной воды. Подавать охлажденным с кубиками льда и долькой лимона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить апельсины с помощью блендера вместе с цедрой. Процедить смесь через сито. Добавить мед и мяту, перемешать. Разбавить получившуюся массу холодной водой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать груши мелкими кусочками. Отжать сок из лайма. Взбить все в блендере, добавить воду и мед или сахар. Охладить готовый напиток и подавать с ломтиком лайма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить киви и измельчить вместе с малиной. Смешать фруктовую смесь с соком лайма. Перелить в стаканы и разбавить минеральной водой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, либо измельчить блендером. Выжать сок лимонов и процедить его через мелкое ситечко.
Смешать огуречный сок с лимонным, добавить охлажденную воду и необходимое количество сахара/меда. Тщательно перемешать до полного растворения сахара. Добавить свежие веточки мяты, предварительно слегка растерев руками, чтобы усилить аромат.
Поставить лимонад в холодильник на пару часов для охлаждения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть груши, очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Измельчить в блендере. Очищенный имбирь мелко натереть на терке и добавить к грушевому пюре. Перелить смесь в кастрюлю, долить половину литра воды и вскипятить. Готовить 5–7 минут на умеренном огне.
Полностью остудить получившуюся основу, процедить сквозь сито.
Добавить оставшийся объем воды, капнуть ванильный экстракт и мед. Хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Подавать охлажденный лимонад, украсив ломтиками груши и листиками мяты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец натереть на мелкой терке, яблоко нарезать небольшими кусочками. Сложить огурцы и яблоки в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне около пяти минут. После снятия кастрюли с огня всыпать гвоздику и кардамон, накрыть крышкой и оставить настояться на 15–20 минут.
Когда настой остынет, процедить его через сито, добавить лимонный сок и сахар/мед по вкусу. Убрать готовую смесь в холодильник для охлаждения.
Ранее REGIONS рассказывал о вреде популярного китайского чая Габа.