Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Чтобы детей усадить за новогодний стол: хрустящая картошка фри с секретом

Чтобы детей усадить за новогодний стол: хрустящая картошка фри с секретом

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Антон Никитин
35 минут назад

Приготовление картофеля фри в домашних условиях позволяет получить блюдо, которое не уступает ресторанному варианту. Этот метод сочетает в себе использование крахмала для создания хрустящей корочки и технику двойного обжаривания для идеальной текстуры. Процесс требует минимальных усилий, а результат неизменно радует и детей, и взрослых. Домашний картофель фри становится прекрасной альтернативой покупным полуфабрикатам и позволяет контролировать качество используемых ингредиентов.

Ингредиенты для домашнего картофеля фри

  1. Картофель — 500 г.
  2. Масло растительное — 500 мл.
  3. Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Бумажные полотенца — для просушки.

Подготовка картофеля и создание хрустящей корочки

Картофель тщательно моют щеткой под проточной водой. Очищают от кожуры и нарезают брусочками толщиной около 1 см. Важно добиться одинакового размера для равномерного приготовления. Нарезанный картофель промывают в холодной воде до прозрачности жидкости — это удаляет излишки крахмала. Затем обсушивают бумажными полотенцами, уделяя особое внимание удалению влаги. Посыпают кукурузным крахмалом и аккуратно встряхивают, чтобы каждый брусочек покрылся тонким слоем.

Техника обжаривания во фритюре

В глубокой сковороде или фритюрнице разогревают растительное масло до температуры 160°C. Картофель порциями опускают в горячее масло и обжаривают 5-7 минут до мягкости, но без образования румяной корочки. Этап предварительного обжаривания обеспечивает приготовление внутри. Затем температуру масла повышают до 190°C и обжаривают картофель второй раз в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Такой метод гарантирует идеальную текстуру.

Завершающий этап и подача закуски

Готовый картофель фри выкладывают на решетку или бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Солят сразу после приготовления, пока картофель горячий — соль лучше прилипает к поверхности. Подают немедленно, пока закуска сохраняет хрустящие свойства. Картофель фри идеально сочетается с кетчупом, майонезом или чесночным соусом. Блюдо можно дополнить свежими овощами или подать как гарнир к мясу и птице. Для особого вкуса в конце приготовления можно добавить ароматные травы или специи.

О том, как запечь картошку, чтобы получилась корочка, как во фритюре, а внутри — нежный крем, читайте в материале Regions.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.