Участники «Московского долголетия» 20 октября отмечают День повара. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.
В кулинарных клубах участники проекта изучают блюда русской и мировой кухни, осваивают альтернативные рецепты, такие как выпечка без глютена и вегетарианские блюда, а также изучают искусство сервировки и принципы сбалансированного питания.
Уникальность этих клубов заключается в том, что их возглавляют сами представители старшего поколения, а участники осваивают блюда русской и мировой кухни, изучают альтернативные рецепты и постигают искусство сервировки.
Историк Людмила Клименко рассказала, что без знания истории нельзя понять, почему наши предки готовили так, а ее задача — возродить старорусскую кухню и адаптировать ее к современности. В своих занятиях она готовит груздянку (пшено с солеными груздями), серые щи из зеленых листьев, крошево и «колобок», делая из кулинарии настоящее путешествие в историю России.
«Когда читаю, думаю, рассказываю, то чувствую, как продлеваю себе молодость. Ведь человек живет, пока он мыслит. И если голова работает — значит, все остальное приложится», — сказала она.
Ранее стало известно, какие праздники отмечаются 20 октября.