Глубокая емкость для смешивания, венчик или миксер для взбивания сливок, и лопатка для перемешивания ингредиентов — это все, что понадобится, чтобы приготовить домашнее мороженное, пишет ТАСС.
Для приготовления классического мороженое дома, вам понадобятся: 300 мл сливок (20-35%), 350 мл молока, 6 ст. л. сахара и 3 желтка. Сливки нагрейте в кастрюле, не доводя до кипения (80°C). Отдельно взбейте желтки с сахаром добела. Смешайте небольшое количество горячих сливок с желтками, а затем перелейте желтки в оставшиеся сливки. Варите смесь на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладите, разлейте по формам и заморозьте в морозилке на несколько часов.
Чтобы приготовить фруктовое мороженое, понадобятся четыре банана, 400 мл сливок (10-20%), 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока. Измельчите бананы блендером до пюреобразного состояния. Добавьте к банановому пюре охлажденные сливки и сахарную пудру, взбейте миксером. Влейте лимонный сок и перемешайте. Перелейте массу в контейнер и уберите в морозилку на два часа, затем перемешайте и повторите это еще два раза с интервалом в 40 минут. Оставьте в морозилке до полного застывания (около трех часов).
Ягодное мороженое готовится из следующих ингредиентов: 1 кг малины, 150 г сахара, 15 листьев красного базилика и 300 мл воды. Малину взбейте в пюре блендером и протрите через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте базилик к пюре и снова взбейте. Сварите сироп из воды и сахара, охладите его сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике в течение ночи. Смешайте охлажденный сироп с малиновым пюре, переложите в контейнер и поставьте в морозилку на четыре часа, перемешивая каждые 30 минут, чтобы избежать образования кристаллов. Дождитесь полного застывания сорбета.
Для жареного мороженого понадобятся: 100 г вафель, 1 л подсолнечного масла для фритюра, 50 г кокосовой стружки и 2 яйца. Сначала измельчите вафли в блендере и смешайте их с кокосовой стружкой. Затем взбейте яйца в отдельной тарелке. Сформируйте из мороженого шарики, обваляйте их в вафельно-кокосовой крошке, затем окуните во взбитое яйцо и снова обваляйте в крошке. Поместите шарики в морозилку на 30 минут. Разогрейте масло во фритюре до кипения. Достаньте мороженое из морозилки и обжаривайте шарики в кипящем масле до золотистого цвета со всех сторон. Выложите готовое мороженое на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Ранее теплые чаи, морсы и подтаявшее мороженое назвали идеальными летними лекарствами от боли в горле.