Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Домашний виноградный компот с айвой: лучший рецепт без стерилизации

Домашний виноградный компот с айвой: лучший рецепт без стерилизации

Фото: REGIONS/Сгенерировано ИИ
Автор: Наталья Огневая
Сегодня в 15:40

Домашний виноградный компот — популярный вариант зимнего напитка, который легко приготовить без стерилизации. Сочетание винограда и айвы придает заготовке насыщенный вкус, приятную кислинку и яркий аромат. Рецепт подойдет для закатки в банки объемом 3 литра.

Какие ингредиенты нужны

Для приготовления одной банки потребуется:

  • виноград — 700–800 г;
  • айва — 3 шт.;
  • сахар.

Подготовка и укладка фруктов

Виноград тщательно промывается, удалять веточки не обязательно. Ягоды помещаются в банку — до половины объема. Айва очищается от семечек, нарезается тонкими дольками и добавляется к винограду. Банки предварительно вымываются, но стерилизация не требуется.

Заливка кипятком и приготовление сиропа

Банка заливается кипятком доверху. Затем вода сливается в кастрюлю через крышку с отверстиями. В получившуюся жидкость добавляется сахар, который необходимо полностью растворить, прокипятив сироп.

Закатка и хранение

Горячим сиропом заливаются ягоды и фрукты. Банка закрывается крышкой, переворачивается и укутывается до полного остывания. Хранить компот можно в кладовке или подвале.

Такая заготовка подходит в качестве натурального напитка на каждый день и не требует дополнительных консервантов. Компот сохраняет вкус свежих фруктов и витаминов до самой весны.

Ранее REGIONS сообщал, как правильно морозить белые грибы.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.