Ресторатор Антон Винер рассказал, что на сегодняшний день в России большим спросом пользуются заведения общественного питания, где посетителям предлагают попробовать национальную или смешанную кухню, сообщило РИА Новости.
По словам эксперта, в последние годы меню многих ресторанов пополнились местными и национальными блюдами, благодаря чему даже не в самых популярных у туристов регионах формируется спрос на особые блюда и продукты местной кухни.
Винер подчеркнул, что посетители стали все больше отдавать предпочтение заведениям, которые помимо еды предоставляют полноценный досуг, который должен быть интересным и познавательным. В тренде сейчас в том числе рестораны, которые используют цифровые инновации.
Ранее сообщалось, что с октября в ресторанах Москвы повысят цены на еду и алкоголь на 8-15% в связи с введением таможенных пошлин на горячительные напитки и подорожанием продуктов.