Эксперт по домашней экономике Арина Самойлова назвала пять простых блюд, которые можно приготовить из тыквы. Об этом сообщают «Известия».
Эксперт отметила, что тыквенный пирог прост в приготовлении: на песочное тесто, распределенное по форме, укладывается нарезанная тыква со специями. Блюдо универсально — подходит как для основного приема пищи, так и для десерта благодаря гармонии тыквы с солеными и сладкими вкусами.
Специалист сказала, что можно сделать запеченную тыкву как гарнир со специями или с творожным сыром и грецкими орехами, а также нежный тыквенный крем-суп со сливками, подходящий даже для детского прикорма благодаря сладковатому вкусу и мягкой текстуре.
Самойлова добавила, что можно также приготовить оладьи из тертой тыквы с мукой и яйцем, которые жарят до золотистой корочки и подают со сметаной, а также десерт — печенье с добавлением тыквенного пюре в традиционный рецепт.
«Следите за консистенцией теста — оно должно остаться привычным для вашего рецепта, поэтому регулируйте количество ингредиентов во время приготовления. <…> Тыква придаст печенью более нежную текстуру, а также натуральный сладкий вкус», — подытожила специалист.
Ранее была раскрыта неочевидная польза тыквенного супа.