Кулич с натуральным составом может храниться до 15 суток, а изделия с оригинальной рецептурой имеют срок годности до 40 суток. Эксперты отмечают, что если в составе продукта не указаны консерванты, а срок хранения составляет несколько месяцев, то производитель, скорее всего, вводит потребителей в заблуждение, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудников Роскачества.
Специалисты подчеркивают, что срок годности куличей значительно превышает срок хранения обычного хлеба, даже при отсутствии консервантов в составе. Это объясняется особенностями рецептуры. На длительность хранения влияют входящие в состав компоненты, уровень влажности продукта, содержание жира и сахара.
На этикетках обычно указываются конкретные условия хранения, часто рекомендуется комнатная температура. Для сохранения качества продукта важно не перекладывать кулич из оригинальной упаковки производителя в другие пакеты или емкости.
Ранее REGIONS собрал лучшие рецепты приготовления пасхального кулича.