Риск пищевого отравления намного выше именно в жаркую погоду, которая свойственна летнему периоду. Об этом рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с «Известиями».
По словам Кашух, максимальную опасность представляют продукты, которые быстро портятся.
«Особенно рискованно покупать уличную еду с мясными начинками — шаурму, бургеры, хот-доги. При температуре выше +23 градусов в них быстро размножаются патогенные бактерии, в том числе сальмонелла и кишечная палочка», — сказала Кашух.
Помимо этого, Кашух добавила, что опасность могут представлять даже роллы и сэндвичи с рыбой, потому что обеспечить правильные условия для хранения морепродуктов на улице очень сложно.
Эксперт также предупредила, что морепродукты, в которых содержатся майонез или подобные скоропортящиеся соусы, могут привести к инфекциям кишечника.
Кашух посоветовала обращать внимание на состояние торговых точек со стороны санитарии. Еду лучше всего употреблять сразу после покупки, а также соблюдать личную гигиену.
Гастроэнтеролог напомнила, что организм ребенка подвержен токсинам сильнее, чем у взрослого, поэтому выбирая еду для ребенка, нужно соблюдать максимальную осторожность.
Ранее REGIONS рассказывал, как не получить отравление на море.