По ее словам, такое угощение выглядит нарядно и аппетитно только в первые минуты, но когда каждый гость возьмет свою порцию, «шуба» превратится в неприятную кашу.
«Чтобы этого избежать, можно подавать блюдо сразу порционно. Например, в симпатичных стеклянных баночках вроде тех, которые используют для йогуртниц. Если нет желания их мыть после торжества, можно взять одноразовые фуршетные стаканчики. Они продаются на всех маркетплейсах», — посоветовала Татьяна в беседе с корреспондентом интернет-издания Regions.
Продолжая тему фуршета, добавила она, никто не запрещает подавать сельдь под шубой в виде канапе или бутербродов.
«Приготовить их достаточно просто: порезать хлеб, смазать его майонезом, сверху выложить отварные и заранее натертые свеклу и морковь, промазывая каждый из этих слоев майонезом. Сверху на морковь необходимо положить нарезанное кружочками яйцо, а на него — ломтик соленого филе селедки. Украсить блюдо можно свежим зеленым луком. Будет это канапе или бутерброд — решает размер. В любом случае, это очень вкусно. Гости разметают за минуту», — добавила повар.