Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Гости разметают за минуту»: повар раскрыла секрет оригинальной подачи селедки под шубой

На пьедестале новогоднего стола традиционно стоит оливье, однако представить праздничный ужин без еще одного блюда — селедки под шубой — тоже невозможно. Татьяна Беженарь, повар по образованию и домохозяйка из Подмосковья с многолетним опытом, рассказала, как разнообразить подачу этого салата.

«Гости разметают за минуту»: повар раскрыла секрет оригинальной подачи селедки под шубой

freepik.com
Автор: Маргарита Разгуляева
30 декабря 2023 в 11:48

По ее словам, такое угощение выглядит нарядно и аппетитно только в первые минуты, но когда каждый гость возьмет свою порцию, «шуба» превратится в неприятную кашу.

«Чтобы этого избежать, можно подавать блюдо сразу порционно. Например, в симпатичных стеклянных баночках вроде тех, которые используют для йогуртниц. Если нет желания их мыть после торжества, можно взять одноразовые фуршетные стаканчики. Они продаются на всех маркетплейсах», — посоветовала Татьяна в беседе с корреспондентом интернет-издания Regions.

Продолжая тему фуршета, добавила она, никто не запрещает подавать сельдь под шубой в виде канапе или бутербродов.

«Приготовить их достаточно просто: порезать хлеб, смазать его майонезом, сверху выложить отварные и заранее натертые свеклу и морковь, промазывая каждый из этих слоев майонезом. Сверху на морковь необходимо положить нарезанное кружочками яйцо, а на него — ломтик соленого филе селедки. Украсить блюдо можно свежим зеленым луком. Будет это канапе или бутерброд — решает размер. В любом случае, это очень вкусно. Гости разметают за минуту», — добавила повар.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.