Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Грибной сезон в октябре в Подмосковье не заканчивается — какие искать в лесу

Грибной сезон в октябре в Подмосковье не заканчивается — какие искать в лесу

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Ксения Пашуто
Автор: Наталья Огневая
Сегодня в 12:16

Несмотря на похолодание и дожди, грибной сезон в Подмосковье продолжается и в октябре. Осенняя прохлада становится благоприятной для некоторых съедобных видов, которые активно растут в этот период.

Подосиновики в октябре

Подосиновики появляются с конца сентября и могут встречаться вплоть до ноября. Отличаются плотной мякотью и яркой окраской шляпки, чаще всего — красной. Растут под осинами и березами. Хорошо подходят для сушки, жарки, маринования. Для сбора выбирают молодые, неповрежденные экземпляры.

Осенние опята

Опята особенно активно растут в октябре. Эти грибы образуют крупные группы на пнях, валежнике и старых деревьях. Их можно жарить, солить, консервировать. Один из самых массовых и доступных видов грибов поздней осени.

Рыжики: где искать и как готовить

Рыжики растут в хвойных лесах и попадаются до конца октября. Характерный признак — оранжевый млечный сок на изломе. Особенно ценятся для засолки, но подходят и для жарки.

Белые грибы осенью

Белый гриб встречается в октябре в сухих сосновых и смешанных лесах. Отличается плотной мякотью и универсальностью в приготовлении. Его можно жарить, сушить, добавлять в супы и запеканки.

Поздние маслята

Масленок поздний начинает активно расти после первых заморозков. У него скользкая шляпка, за которую гриб и получил название. Подходит для жарки, сушки и маринования. Часто используется как заготовка на зиму.

Ранее REGIONS сообщал, можно ли есть червивые грибы.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.