
Губки для посуды быстро становятся рассадником бактерий. Сотрудник кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева, за неделю в них появляется в 200 тыс. раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза. Даже новые изделия после контакта с мясом, рыбой или разделочными досками могут приобретать неприятный запах. Как с этим бороться — читайте в материале REGIONS.
Для очистки губки используют два доступных продукта: соль и уксус. Губку посыпают столовой ложкой соли, заливают уксусом и оставляют на 15 минут. Затем переворачивают на другую сторону и промывают под проточной водой. Этот способ эффективно удаляет бактерии и устраняет неприятный запах, возвращая губке свежесть и безопасное состояние для дальнейшего использования.
Даже при регулярной очистке губки следует менять хотя бы раз в неделю. Это снижает риск распространения бактерий и сохраняет здоровье пользователей.
Во времена СССР ограниченный ассортимент бытовой химии вынуждал хозяйок искать альтернативные способы борьбы с грязью. Читайте в материале REGIONS, какие проверенные советские хитрости помогают поддерживать чистоту и гигиену на кухне.