Для хранения чая и кофе нужно следовать определенным условиям, которые могут отличаться для разных видов этих продуктов. Об этом сообщает RT со ссылкой на химика Андрея Дорохова.
Он отметил, что черный чай лучше всего хранить в стеклянных банках, а зеленый и белый — в вакуумных упаковках. Если не соблюдать правила хранения чая, он может потерять ароматические соединения, что приведет к развитию в нем плесени.
Кофе окисляется, контактируя с воздухом, поэтому его необходимо хранить в емкостях из нержавеющей стали или темного стекла.
«Деревянные контейнеры из хвойных пород не рекомендуются, так как выделяемые ими терпены ускоряют окисление», — сказал эксперт.
Помимо этого, Дорохов отметил, что, используя пластиковые контейнеры пищевого класса, нужно исключать возможность его контакта с солнцем.
Ранее аналитик спрогнозировал снижение цен на кофе.