Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Икринки должны быть целыми»: как выбрать качественную красную икру к празднику

Эксперт Гурина: красную икру лучше покупать в стеклянных банках

«Икринки должны быть целыми»: как выбрать качественную красную икру к празднику

Фото: медиасток.рф
Автор: Мария Толстикова
Сегодня в 09:05

При выборе красной икры эксперты рекомендуют отдавать предпочтение продукту в стеклянной таре. Как сообщила ТАСС доцент департамента техносферной безопасности Аграрно-технологического института РУДН Регина Гурина, стекло является наиболее безопасным материалом для упаковки этого деликатеса.

«Стекло позволяет рассмотреть содержимое — икринки должны быть целыми, однородными по размеру и цвету, без вмятин и сгустков крови. Кроме того, стекло не вступает в реакцию с продуктом и не передает ему посторонние запахи», — пояснила специалист.

Альтернативной упаковкой может служить жестяная банка, которая обеспечивает хорошую герметичность и почти не вступает в реакцию с содержимым. Но есть минус: металл не позволяет оценить внешний вид икры.

Пластиковая тара хоть и прозрачна, но может впитывать запахи и не так герметична. Из-за этого икра может пострадать от микроорганизмов.

Дополнительно эксперт советует внимательно изучать этикетку. Наличие отметки ГОСТ 31794-2012 указывает на соблюдение стандартов производства. Также важно проверять состав: в нем не должно быть посторонних ингредиентов, таких как растительное масло, молоко или чрезмерное количество консервантов.

Ранее президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев предупредил, что попытки сохранить красную икру методом заморозки в домашних условиях могут привести к потере качества продукта.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.