Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Исследование REGIONS: как обедают офисные сотрудники Подмосковья

Исследование REGIONS: как обедают офисные сотрудники Подмосковья

Фото: freepik.com
Автор: Татьяна Брамская
28.08.2024 16:40

В этом году офисные сотрудники стали чаще ходить на обед в кафе и столовые, чем приносить еду из дома. Хотя в 2022-м, как заявляют аналитики, сторонников общепита было на 5% меньше. Сколько сейчас россиян предпочитает полноценный обед, читайте в материале REGIONS.

Так, согласно исследованию, проведенному сервисом SuperJob, число офисных сотрудников, обедающих в кафе, возросло до 13%, что на 5% больше, чем в 2022-м. А количество работников, предпочитающих столовые, так и осталось на показателе в 18%.

В связи с этим снизилось число любителей домашней кухни: если в 2022-м из дома приносили около 60% офисных сотрудников, то сейчас их количество сократилось до 52%.

Редакция REGIONS провела собственное мини-исследование и узнала, как питаются работники в Московской области.

Результаты опроса, проведенного в телеграм-канале, не сильно отличаются от данных по всей России. Так, большая часть работников (66%) оказалась на стороне домашней кухни, а в кафе и столовых питаются только 23%. Еще 5% жителей Московской области предпочитают заказать доставку в офис, а еще 6% - либо ходят в магазин рядом с работой, чтобы взять перекус, либо домой, если живут неподалеку.

Исходя из этих данных, редакция REGIONS подобрала топ-5 блюд, которые легко приготовить на скорую руку дома.

С утра, перед работой, не так много свободного времени, чтобы сделать себе обед. Но, например, сварить пасту, добавив туда помидоры черри и базилик – несложно. Также дома можно приготовить боул, собрав его из гречки или риса, морепродуктов или курицы и добавив к нему ярких овощей, огурцов или помидоров. Кроме этого, в качестве полноценного блюда подойдут салат или шаурма.

Отметим, что есть и те работники, которые успевают позавтракать дома и им этого хватает на целый день. Так, Сергей И. из Балашихи, занимающийся транспортными перевозками и логистикой, не обедает в офисе.

«Я считаю, что самый важный прием пищи – это завтрак. Поэтому лучше встать пораньше, но успеть покушать. Пусть это будут даже бутерброды. А потом я отрабатываю день и ужинаю уже дома. Иногда могу взять с собой питьевой йогурт или яблоко, но только если знаю, что задержусь допоздна», - поделился он с REGIONS.

Ранее врач Березников рассказал, сколько по времени должен длиться идеальный обед.