Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Кабачковые оладьи с яйцом — простой рецепт вкусного завтрака на сковороде

Кабачковые оладьи с яйцом — простой рецепт вкусного завтрака на сковороде

Фото: freepik.com
Автор: Антон Никитин
Вчера в 06:56

Этот оригинальный завтрак сочетает в себе пользу свежих овощей, белка и сыра, создавая идеальный баланс вкуса и питательности. Блюдо готовится всего за 15 минут, но при этом выглядит эффектно и подойдет даже для праздничного позднего завтрака.

Почему стоит попробовать:

  • Низкая калорийность (всего 220 ккал на порцию)
  • Богатый витаминный состав (кабачки содержат калий, витамины С и В6)
  • Универсальность (можно дополнить зеленью, помидорами или авокадо)

Ингредиенты для 1 порции

Продукт Количество Особенности выбора
Кабачок 1 шт. Лучше молодой цукини
Яйца куриные 2 шт. Категория С0 или С1
Сыр твердый 30 г Подойдет пармезан, гауда
Масло оливковое 1 ч.л. Extra virgin для жарки
Соль, перец по вкусу Морская соль предпочтительнее

Пошаговый рецепт с профессиональными хитростями

Подготовка кабачка

Используя овощечистку или острый нож, нарежьте кабачок длинными тонкими полосками толщиной 2-3 мм. Посолите и оставьте на 5 минут — это удалит лишнюю влагу. Затем слегка отожмите руками.

Формирование основы

В сковороду с антипригарным покрытием добавьте масло и разогрейте на среднем огне. Выложите кабачковые ленты по кругу, создавая «гнезда» с углублением в центре. Жарьте 2 минуты до легкого подрумянивания.

Сырная прослойка

В центр каждого гнезда насыпьте мелко натертый сыр. Эксперты рекомендуют использовать смесь твердых сортов — это придаст более насыщенный вкус. Дождитесь начала плавления (около 1-2 минут).

Добавление яиц

Аккуратно разбейте яйца в подготовленные углубления. Для идеального результата:

·         Свежесть яиц проверяйте погружением в воду (свежее опустится на дно)

·         Желток лучше сохранит форму, если добавлять его через мелкое сито

Финальный этап приготовления

Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут в зависимости от предпочтительной консистенции желтка. Для получения хрустящей корочки в последнюю минуту можно снять крышку.

Совет от шеф-повара: «Попробуйте добавить щепотку паприки или прованских трав в момент добавления сыра — это придаст блюду средиземноморские нотки».

Подавайте сразу после приготовления, украсив микрогрином или листьями рукколы. Идеально сочетается с цельнозерновыми тостами и свежевыжатым апельсиновым соком.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.