В преддверии Пасхи, которую православные христиане отметят 20 апреля, следует выбирать натуральные и качественные продукты для праздничного стола. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на рекомендации Роспотребнадзора.
Одним из главных атрибутов пасхального стола является кулич. Приобретая готовый кулич, специалисты советуют внимательно изучать его состав, чтобы в нем отсутствовали яичный порошок, маргарин и подсластители, которые могут быть использованы в качестве более дешевых заменителей яиц, сливочного масла и сахара соответственно. Глазурь на куличе должна быть сухой, без какого-либо белесого налета. Также рекомендуется выбирать куличи без мелких кондитерских украшений, которые могут случайно попасть в дыхательные пути, особенно это важно для маленьких детей.
Традиционным пасхальным блюдом также является творожная пасха. При ее выборе стоит обратить внимание на консистенцию и запах творога, который должен быть свежим, молочным, с легкой кислинкой, без посторонних запахов и горьковатого привкуса. Цвет качественного творога — белый с кремовым оттенком и однородный по всей массе. На упаковке должна быть указана информация о составе, где на первом месте должен стоять творог, а не «творожный продукт».
Еще одним неотъемлемым символом Пасхи являются крашенки — разноцветные яйца. Для их окрашивания можно использовать как традиционный метод с луковой шелухой, так и безопасные пищевые красители. При покупке уже окрашенных яиц следует убедиться в целостности скорлупы и отсутствии трещин.
Ранее REGIONS сообщал жителям Подмосковья, что цены на основные пасхальные продукты снизились.