Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как правильно выбрать продукты к Пасхе

Роспотребнадзор: для Пасхи следует выбирать натуральные и качественные продукты

Как правильно выбрать продукты к Пасхе

Фото: istockphoto.com
Автор: Юрий Гасанов
Вчера в 12:07

В преддверии Пасхи, которую православные христиане отметят 20 апреля, следует выбирать натуральные и качественные продукты для праздничного стола. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на рекомендации Роспотребнадзора.

Одним из главных атрибутов пасхального стола является кулич. Приобретая готовый кулич, специалисты советуют внимательно изучать его состав, чтобы в нем отсутствовали яичный порошок, маргарин и подсластители, которые могут быть использованы в качестве более дешевых заменителей яиц, сливочного масла и сахара соответственно. Глазурь на куличе должна быть сухой, без какого-либо белесого налета. Также рекомендуется выбирать куличи без мелких кондитерских украшений, которые могут случайно попасть в дыхательные пути, особенно это важно для маленьких детей.

Традиционным пасхальным блюдом также является творожная пасха. При ее выборе стоит обратить внимание на консистенцию и запах творога, который должен быть свежим, молочным, с легкой кислинкой, без посторонних запахов и горьковатого привкуса. Цвет качественного творога — белый с кремовым оттенком и однородный по всей массе. На упаковке должна быть указана информация о составе, где на первом месте должен стоять творог, а не «творожный продукт».

Еще одним неотъемлемым символом Пасхи являются крашенки — разноцветные яйца. Для их окрашивания можно использовать как традиционный метод с луковой шелухой, так и безопасные пищевые красители. При покупке уже окрашенных яиц следует убедиться в целостности скорлупы и отсутствии трещин.

Ранее REGIONS сообщал жителям Подмосковья, что цены на основные пасхальные продукты снизились.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.