Десерт — важная составляющая рациона питания, которая позволяет порадовать вкусовые рецепторы и поднять настроение. Но часто сладкое ассоциируется с пустыми калориями и лишним весом. Тем не менее, существуют полезные варианты десертов, одним из которых являются блюда с использованием натурального меда. Корреспондент REGIONS узнала у шеф-повара Андрея Котова, какие полезные десерты можно сделать с медом.
Ингредиенты:
Орехи нарезать ножом или прокатать скалкой, добавить мед и перемешать начинку. В форму для запекания налить воду. Жидкости можно добавить больше: она быстро выпаривается, с водой яблоки почти сразу дают сок, и начинка немного будет вытекать. В итоге под яблоками соберется вкусный сладкий сок, которым можно будет полить яблоки перед подачей. У яблок срезать верхушку и убрать серединку с семечками. Выложить яблоки в форму и наполнить их начинкой. Можно посыпать яблоки корицей для аромата.
Ингредиенты:
Взбить венчиком яйца с солью до однородной консистенции и смешать с мукой. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдыхать на 15–20 минут. Отдохнувшее тесто разделить на две части, каждую раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 4–5 см. Оставить подсыхать примерно на 10 минут и нарезать тонкой соломкой.Растительное масло разогреть, бросать кусочки и обжаривать до золотистой корочки. Для соуса смешать мед с сахаром и довести до кипения. Залить соусом обжаренную лапшу и сформировать горку из этой массы.
Ингредиенты:
Соединить мед с яйцом и содой, разогреть и добавить молотую корицу. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Далее вырезать из теста фигурки и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Ранее REGIONS о том, когда домашние заготовки на зиму становятся опасными.