Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Капуста вместо мяса: простой рецепт с хрустящей корочкой для тех, кто соблюдает пост

Шеф-повар Шакуров: мясо можно заменить капустой в Рождественский пост

Капуста вместо мяса: простой рецепт с хрустящей корочкой для тех, кто соблюдает пост

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Наталия Надточая
Вчера в 08:24

Иногда самое простое и бюджетное блюдо может стать настоящим открытием, если подойти к его приготовлению с фантазией. Один из таких рецептов — капуста, которая по вкусу и текстуре напоминает сочное мясо с аппетитной поджаристой корочкой. Это идеальный вариант для сытного гарнира, постного меню или просто вкусного и недорогого ужина. Об этом сообщил REGIONS шеф-повар из Подмосковья Василий Шакуров.

Что понадобится

«Этот рецепт — отличный способ накормить семью вкусно и бюджетно, а для тех, кто соблюдает пост, он станет настоящей находкой», — отмечает Василий Шакуров.

Фото: REGIONS/Наталия Надточая
Фото: REGIONS/Наталия Надточая

Для приготовления вам потребуются самые простые ингредиенты, которые наверняка есть на каждой кухне:

  • Кочан капусты
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло — 1-2 столовые ложки (можно заменить растительным для постного варианта)
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Копченая паприка — именно она придает тот самый «мясной» аромат
  • Другие ваши любимые специи (например, чесночный порошок, сушеный укроп или прованские травы)

Как готовить

Процесс приготовления очень простой и состоит всего из двух основных шагов.

«Секрет сочности и румяной корочки — в двухэтапном приготовлении: сначала мы обжариваем капусту на сковороде, а затем доводим до готовности в рукаве в духовке», — объясняет шеф-повар.

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
  1. Подготовка. Капусту нужно нарезать крупными ломтями, как стейки, толщиной около 2-3 сантиметров. Не стоит делать их слишком тонкими, иначе есть риск пересушить блюдо.
  2. Обжарка. Хорошо разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло. Выложите ломти капусты и обжаривайте с каждой стороны на среднем огне до появления золотистой, хрустящей корочки. В процессе обжарки посолите и поперчите капусту.
  3. Запекание. Аккуратно переложите обжаренные ломтики в рукав для запекания. Присыпьте их щедро копченой паприкой и другими специями. Плотно завяжите рукав и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью

«Духовка творит чудеса: капуста внутри становится невероятно нежной и сочной, полностью пропекаясь, а паприка в рукаве дает тот самый насыщенный „копченый“ вкус», — добавляет Василий.

Подача и советы

Готовую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или крупам. Она отлично сочетается со сметанным соусом с зеленью или горчицей.

«Не бойтесь экспериментировать со специями! Если любите острое, добавьте немного чили. Главное — не пропустите этап обжарки, ведь именно он отвечает за ту самую волшебную хрустящую корочку», — советует шеф-повар Шакуров.

Эксперт рассказал, как правильно приготовить чай, чтобы раскрыть его истинный вкус и аромат. Он поделился секретами, которые помогут избежать распространенных ошибок: от выбора воды до температуры заваривания. Какие правила стоит запомнить, — читайте в материале REGIONS.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.