
Иногда бывает так, что голод наступает внезапно, а времени и сил на готовку совсем нет. Хочется чего-то сытного, вкусного и чтобы без долгой возни с плитой. В такой момент спасает простая, но гениальная бутербродная намазка из крабовых палочек.
По желанию можно добавить щепотку соли, молотый черный перец, мелко рубленный укроп или пропущенный через прес чеснок для пикантности.
Сначала нужно подготовить все компоненты. Крабовые палочки следует разморозить при комнатной температуре. Затем их, вместе с вареными охлажденными яйцами и сыром, нужно измельчить. Самый быстрый способ — воспользоваться крупной теркой. Если хочется чувствовать более выраженные кусочки, крабовые палочки можно мелко порезать ножом. Все измельченные ингредиенты перекладываются в глубокую миску.
Далее масса заправляется майонезом. Главный сектор — не переборщить с соусом, иначе намазка рискует получиться слишком жидкой и будет стекать с хлеба. Лучше добавить сначала две ложки, все тщательно перемешать и посмотреть на консистенцию. Если кажется суховатой — добавить еще немного. Вот и вся наука! Остается лишь попробовать и, при необходимости, досолить или поперчить.
Готовая закуска может подаваться к столу сразу же. Но если ей дать немного постоять в холодильнике (хотя бы 20-30 минут), вкус станет более гармоничным и насыщенным. Хранится такое лакомство прекрасно — в закрытом контейнере в холодильнике оно не теряет своих качеств до двух дней. Это свойство позволяет готовить его с вечера, чтобы утром, без суеты, собрать себе и домочадцам сытные и аппетитные бутерброды, которые надолго избавят от чувства голода и подарят заряд энергии.
О том, как приготовить вкуснейшие бутерброды со шпротами, читайте в материале Regions.