Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Когда готовить совсем не хочется: рецепт быстрой лапши за 15 минут от шефа Емельяненко

Когда готовить совсем не хочется: рецепт быстрой лапши за 15 минут от шефа Емельяненко

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Антон Никитин
Сегодня в 14:10

Бывают дни, когда сил на готовку совсем нет, а кормить семью чем-то вкусным и сытым все равно нужно. Знакомая ситуация? Этот рецепт жареной лапши станет вашей палочкой-выручалочкой. Он экономит не только время (весь процесс занимает от силы 15 минут), но и нервы, ведь блюдо готовится в одной сковороде, оставляя после себя минимум грязной посуды. Никаких сложных техник и экзотических продуктов — только простая магия быстрой обжарки, которая превращает обычные макароны в ароматный ужин с азиатским акцентом, пишет шеф-повар Василий Емельяненко в своем Дзен-канале.

Секрет насыщенного вкуса кроется в соусе и специях. Соевый соус дает ту самую глубокую солоноватую основу, а свежий сок лайма или лимона добавляет яркую, освежающую кислинку, которая не дает блюду казаться пресным. Имбирь и чеснок, обжаренные на раскаленном масле, раскрывают свой аромат и перебивают любой неприятный запах, наполняя кухню аппетитным букетом. А яйцо, поджаренное с хрустящими краями, делает лапшу не только вкуснее, но и сытнее, надолго избавляя от чувства голода.

Ингредиенты для блюда (на 2 порции)

  1. Лапша (удон, яичная, спагетти) — 200 г.
  2. Куриные яйца — 2 шт.
  3. Репчатый лук — 1 крупная головка.
  4. Чеснок — 3-4 зубчика.
  5. Свежий имбирь — кусочек 2-3 см.
  6. Перец чили — несколько колечек (по вкусу).
  7. Соевый соус — 3-4 ст. ложки.
  8. Лайм или лимон — ½ шт.
  9. Свежий базилик или кинза — небольшой пучок.
  10. Кунжут — 1-2 ч. ложки для подачи.
  11. Растительное масло — для жарки.
  12. Сахар — 1 щепотка (для баланса вкуса).

Процесс приготовления

Шаг 1. Базовая подготовка.

Первым делом отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, но на 1-2 минуты меньше, чтобы она осталась слегка недоваренной (al dente). Иначе в сковороде она может размякнуть. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью

Шаг 2. Обжарка ароматной основы.

Пока варится лапша, подготовьте овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок — пластинками, имбирь измельчите как можно мельче. Разогрейте в глубокой сковороде или воке хорошую порцию растительного масла. Разбейте яйца и, быстро помешивая, обжарьте их до готовности, чтобы получились крупные, подрумяненные кусочки.

Шаг 3. Сборка блюда.

К яйцам сразу же добавьте лук, имбирь, чеснок и перец чили. Обжаривайте на сильном огне буквально минуту, до появления потрясающего аромата. Далее выложите в сковороду отваренную лапшу. Влейте соевый соус, добавьте щепотку сахара и сок половины лайма. Сахар не сделает блюдо сладким, он лишь сгладит кислоту и резкую соленость, сделав вкус более гармоничным.

Шаг 4. Финальные штрихи.

Тщательно все перемешайте, чтобы каждая ниточка лапши покрылась соусом. В последнюю очередь добавьте крупно порванные листья базилика или кинзы, еще раз перемешайте и сразу снимайте с огня. Подавайте, щедро посыпав жареным кунжутом, который добавит приятного орехового вкуса и хруста. Это блюдо не терпит ожидания — его нужно есть сразу, пока оно горячее и ароматное.

О том, кому стоит опасаться острой азиатской лапши, читайте в материале Regions.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.