Основатель кондитерской фабрики Георгий Хачинян заявил, что настоящий шоколад начинается с какао, а не с сахара. Информацию передает News.ru.
Он пояснил, что сладкие плитки лишь напоминают шоколад и не могут считаться настоящим продуктом. По его словам, именно какао определяет глубину вкуса, богатство аромата и полезные свойства лакомства. Хачинян рекомендовал всегда обращать внимание на состав при выборе шоколада. Если в списке ингредиентов на первом месте стоит сахар, а не какао тертое или какао-масса, то это скорее всего сладкая плитка.
Высокое содержание какао придает шоколаду антиоксидантные свойства, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и общее состояние организма. Он добавил, что сладкие плитки часто акцентируют внимание на сладости, маскируя недостаток какао ароматизаторами и заменителями какао-масла.
Хачинян подытожил, что содержание какао в шоколаде напрямую влияет на его качество и пользу.
Ранее сообщалось, что шоколад может резко подешеветь в ближайшее время.