Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Легким движением руки банан превращается в изысканный шоколадный десерт: сначала нужно заморозить

Легким движением руки банан превращается в изысканный шоколадный десерт: сначала нужно заморозить

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Наталья Огневая
Сегодня в 07:40

Замороженные бананы — это не просто способ сохранить фрукт, но и возможность создавать полезные десерты и смузи без лишнего сахара. Кулинарный блог «Гастроном.ру» советует использовать спелые бананы для заморозки, чтобы получить максимум вкуса и текстуры в блюдах.

Как правильно замораживать бананы

Для заморозки выбирают спелые бананы с небольшими черными пятнами. Их нарезают на кусочки без кожуры и раскладывают по пакетам небольшими порциями. Зеленые бананы лучше употреблять свежими — они содержат больше резистентного крахмала и остаются упругими.

Применение замороженных бананов

  • Смузи с бананами

Замороженные бананы придают смузи кремовую консистенцию и естественную сладость. Их можно сочетать с овсянкой, кокосовым молоком, кофе, тахини и авокадо.

  • Шоколадные банановые десерты

Нарезанные бананы можно покрыть ореховой пастой и растопленным шоколадом, заморозить на 30–60 минут и получить вкусный десерт, который хранится до недели.

  • Тропические десерты

Бананы, ананас и кокосовое молоко превращаются в смузи или мороженое с тропическим вкусом. Достаточно смешать половину банана, несколько кусочков замороженного ананаса и немного кокосового молока, а затем украсить кокосовой стружкой.

  • Домашнее банановое мороженое

Для мороженого нарезают 4–6 бананов и замораживают минимум на 6 часов. Затем бананы взбивают в блендере до кремообразной массы и оставляют в морозильной камере еще на 2 часа. Можно добавлять ореховую пасту для аромата и посыпать орехами при подаче.

Замороженные бананы помогают создавать здоровые десерты и смузи, сокращая потребление сахара и при этом сохраняя насыщенный вкус фруктов.

Когда за окном дождь и слякоть, а готовить что-то сложное не хочется, на помощь приходит рецепт осенней запеканки с курицей. Это блюдо сочетает сытность домашней еды и изысканный внешний вид, напоминающий рататуй. Читайте в материале REGIONS, как быстро и красиво приготовить осеннее блюдо, которое украсит любой стол.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.